Slider1 der Zukunftsstiftung Ehrenamt

Herzlich Willkommen bei der
Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern!

Aus aktuellem Anlass: Hilfe für die Ukraine

Freiwillig Verantwortung übernehmen, Gutes tun und sich für andere einsetzen: Unsere Demokratie lebt davon, dass sich Menschen für Andere einbringen und sich freiwillig engagieren. Fast 50% aller Personen über 14 Jahre engagieren sich freiwillig für eine gute Sache. Die Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern wurde am 1. Februar 2018 vom Freistaat Bayern gegründet, um das Bürgerschaftliche Engagement und Ehrenamt in Bayern zu stärken.

Unser Ziel:

• Wir wollen den freiwilligen Helfern und ehrenamtlichen Initiativen vor Ort das Bürgerschaftliche Engagement erleichtern und eine Starthilfe geben.
  • Wir wollen Menschen motivieren sich für die Gesellschaft einzusetzen.

Wir fördern:

• Wir fördern gezielt Initiativen, Organisationen und Vereine, die durch ehrenamtlichen Einsatz und mit zukunftsweisenden Konzepten oder Ideen das Gemeinwohl nachhaltig stärken und unterstützen.

Wir sind für Sie da:

Erhalten Sie einen ersten Eindruck von uns und unseren geförderten Projekten durch unseren Imagefilm:

Aktivierung erforderlich

Durch das Klicken auf dieses Video werden in Zukunft YouTube-Videos auf dieser Webseite eingeblendet. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden. Sie können mit einem Klick dauerhaft das Abspielen aktivieren oder in den Datenschutzhinweisen auch dauerhaft wieder rückgängig machen.

Aktivierung erforderlich

Lernen Sie unsere Stiftung auf den folgenden Seiten kennen, erfahren Sie mehr über unsere Arbeit, unsere jährliche Projektausschreibung und die Antragsmodalitäten. Sprechen Sie uns bei Fragen gerne an oder schreiben Sie uns. Wir freuen uns über Ihre Nachricht!

Ihr Team der Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern

Pro-Bono-Partner:

Del Pri Rgb

Logo-mitglied-web-weiss

200728 Wbb Logo Neu

Wie arbeitet das Wertebündnis Bayern?
Mehr Informationen zu den Aufgaben und der Herangehensweise finden Sie in dem Erklärvideo des Wertebündnis Bayern.

© Fotos (slider): Kara - stock.adobe.com, pairhandmade - stock.adobe.com, Christian Schwier - stock.adobe.com

freil!ich - Deine Plattform für Engagement in Bayern

Sie suchen eine freiwillige Tätigkeit?
Engagementangebote finden Sie unter www.freilich-bayern.de.

Projektausschreibung 2023:

Ab 11. Januar bis zum 15. März 2023 können sich gemeinnützige Organisationen, Vereine, Ideenträger und Initiativen für Projektgelder ab 1.000 Euro bis max. 10.000 Euro bewerben. Mitmachen können alle, die ein Projekt oder eine Idee zum Thema „Traditionelles Ehrenamt und neue Engagementformen – wir fördern das Miteinander“ umsetzen möchten. Anlässlich des fünfjährigen Stiftungsjubiläums beträgt die Gesamtfördersumme in diesem Jahr 200.000 Euro.
Alle Infos zur Projektausschreibung sowie zu den Förderbedingungen finden Sie unter Aktuelle Projektausschreibung - Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern.