Unser Leitmotiv

„Ehrenamt ist ein wichtiger Baustein für mehr Lebensqualität in Bayern!“

Die Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern ist eine gemeinnützige Stiftung des öffentlichen Rechts, die sich auf die Stärkung des Ehrenamts und Bürgerschaftlichen Engagements in ganz Bayern konzentriert. Sie wurde am 1. Februar 2018 vom Freistaat Bayern gegründet.

Damit sich Bürgerschaftliches Engagement weiterhin gut entfalten kann, unterstützen wir Strukturen und neue Ideen für ein gelingendes Ehrenamt.

Unser Leitmotiv: Wir wollen den Freiwilligen vor Ort das Bürgerschaftliche Engagement erleichtern und die dafür notwendige Unterstützung geben.
Unser Fokus liegt auf allen Engagementbereichen in Bayern.

Unsere Strategie: Wir fördern Projekte, Initiativen, Organisationen und Vereine, die mit zukunftsgerichteten Konzepten und Ideen durch ehrenamtlichen Einsatz das Gemeinwohl nachhaltig stärken, unterstützen und weiterentwickeln. Dies wollen wir im Zusammenwirken mit Partnern aus gemeinnützigen Organisationen, der Wirtschaft, Politik und Zivilgesellschaft stetig wachsend erreichen, damit Bayern ein Land des Ehrenamtes bleibt.

Münchner Stiftungsfrühling

Wir nehmen am Münchner Stiftungsfrühling vom 05. bis 10. Juli 2022 teil und laden Sie herzlich am 8. Juli 2022 zur Gemeinschaftsveranstaltung „Nachhaltig auf die Reise ins Jahr 2030 – SDGS für Stiftungen“ im Rahmen des 5. Münchner Stiftungsfrühlings ein. Anmeldung bitte per Email an: christian.opelt@donner-reuschel.de. Sie erhalten eine Anmeldebestätigung von Donner & Reuschel.

Gastgeber sind: Bankhaus DONNER & REUSCHEL, die Stiftung Obdachlosenhilfe Bayern und die Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern

Wann: Freitag, 8. Juli 2022, 10:00 Uhr – 18:30 Uhr

Wo: Bankhaus DONNER & REUSCHEL, Friedrichstraße 18, 80801 München-Schwabing

Das Programm finden Sie unter: msf2022 - DONNER & REUSCHEL Events (donner-reuschel-events.de)

Projektausschreibung beendet

Unsere diesjährige Projektausschreibung zum Thema „Gesellschaftliche Vielfalt im Ehrenamt“ ist mit Ablauf des 16. März 2022 beendet.

Herzlichen Dank für Ihr Interesse und rege Teilnahme!