Unsere Netzwerkpartner

Stmas-wbm-2018 2zliunten Rgb

Landesnetzwerk Bürgerschaftliches Engagement

Lbe-logo Rgb

Das Landesnetzwerk Bürgerschaftliches Engagement Bayern ist ein Zusammenschluss von derzeit neun Landesverbänden und versteht sich als Bildungs-, Lern- und Informationsnetzwerk mit einer landesweiten Servicestelle, die Freiwilligenarbeit vor Ort initiiert, ausbaut und unterstützt. Auf dem Ehrenamtsportal bietet es Informationen zu möglichen Einsatzfeldern, Ansprechpartnern, Fortbildungen und Fachliteratur zum Ehrenamt. Zudem gibt das Landesnetzwerk Impulse zu Zusammenarbeit, Austausch und Information auf allen staatlichen Ebenen und mit den verschiedenen Ministerien. Es will dazu beitragen, dass Bürgerschaftliches Engagement auch von staatlicher Seite mit geeigneten Rahmenbedingungen und Modellprogrammen gefördert wird. Das LBE wird vom Bayerischen Staatsministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familien und Frauen gefördert.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.lbe.bayern.de

Landesarbeitsgemeinschaft der Freiwilligen-Agenturen/ Freiwilligen-Zentren

Lagfa-logo 2019 Mit-text Rgb

Die lagfa bayern ist der  Zusammenschluss der Freiwilligenagenturen, -zentren und Koordinierungszentren Bürgerschaftlichen Engagements in Bayern. Sie setzt sich mit ihren derzeit 95 Mitgliedseinrichtungen (bayernweit 106 FA/FZ/KoBE) aktiv für die Förderung des freiwilligen Engagements in Bayern ein, engagiert sich für verbesserte Rahmenbedingungen und versteht sich als Ansprechpartnerin für Kommunen und Wirtschaft.

Die in ihr organisierten Freiwilligenagenturen, –zentren und Koordinierungszentren bürgerschaftlichen Engagements haben unterschiedliche öffentliche und freie Träger. Die lagfa bayern arbeitet somit träger- und engagementfeldübergreifend. Sie beraten und informieren interessierte Bürger/innen und Organistionen neutral rund um das Thema bürgerschaftliches Engagement.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.lagfa-bayern.de

Beauftragte der Bayerischen Staatsregierung für Bürgerschaftliches Engagement

Logo-ehrenamt-rgb-150dpi

Weitere Informationen finden Sie unter: Beauftragte der Bayerischen Staatsregierung für Bürgerschaftliches Engagement

Deutsche Stiftung für Engagement und Ehrenamt

2021 Dsee Logo Dreizeilig-rgb-400x111px

Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.deutsche-stiftung-engagement-und-ehrenamt.de/

Münchner Stiftungsfrühling

Wir nehmen am Münchner Stiftungsfrühling vom 05. bis 10. Juli 2022 teil und laden Sie herzlich am 8. Juli 2022 zur Gemeinschaftsveranstaltung „Nachhaltig auf die Reise ins Jahr 2030 – SDGS für Stiftungen“ im Rahmen des 5. Münchner Stiftungsfrühlings ein. Anmeldung bitte per Email an: christian.opelt@donner-reuschel.de. Sie erhalten eine Anmeldebestätigung von Donner & Reuschel.

Gastgeber sind: Bankhaus DONNER & REUSCHEL, die Stiftung Obdachlosenhilfe Bayern und die Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern

Wann: Freitag, 8. Juli 2022, 10:00 Uhr – 18:30 Uhr

Wo: Bankhaus DONNER & REUSCHEL, Friedrichstraße 18, 80801 München-Schwabing

Das Programm finden Sie unter: msf2022 - DONNER & REUSCHEL Events (donner-reuschel-events.de)

Projektausschreibung beendet

Unsere diesjährige Projektausschreibung zum Thema „Gesellschaftliche Vielfalt im Ehrenamt“ ist mit Ablauf des 16. März 2022 beendet.

Herzlichen Dank für Ihr Interesse und rege Teilnahme!