Stiftungssatzung:

Die Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern wurde am 1. Februar 2018 vom Freistaat Bayern gegründet und ist eine rechtsfähige Stiftung des öffentlichen Rechts, die in Bayern tätig ist. Als gemeinnützige Einrichtung gestaltet sie ihre Arbeit eigenständig und unabhängig. Sie wurde als Verbrauchsstiftung mit einem verbrauchbaren Vermögen von 2,5 Millionen Euro für die Dauer von zehn Jahren errichtet.

Zweck der Stiftung ist die zukunftsgerichtete Förderung des ehrenamtlichen Einsatzes für das Gemeinwohl sowie des Bürgerschaftlichen Engagements in Bayern.

Zum Download: Satzung der Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern

Stiftungsurkunde:

Zum Download: Stiftungsurkunde

Die von der Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern im Jahr 2021 geförderten Projekte stehen fest. Es können in diesem Jahr 35 innovative und spannende Ehrenamtsprojekte mit einer Gesamtfördersumme von 151.137 Euro unterstützt werden.

Mehr dazu erfahren Sie unter Projekte 2021

Engagement-ehrenamtFoto: XtravaganT – stock.adobe.com